맛집 멋집

복날의 보양식 장어....

자연에 동화된 로드킹 2009. 8. 13. 17:18

상호 : 강남장어

주소 : 의정부 신곡1동 138-3번지

 

복날에 사철탕이나 삼계탕을 많이 드시는데

오늘은 장어집을 소개해 드립니다.

의정부에 아주 유명한 집으로 조그만 야산에 천막하나 쳐져서

이케 더운날은 번개탄 열기까지 더해져 무척 힘들죠...

그러나 맛은 쵝오 라는거...ㅎㅎㅎ

 

 

1Kg 셋팅가 44,000원짜리입니다.

 

국내산 민물장어 판매 인증서도 붙어 있구여...

 

1Kg에 큰넘으로 4마리 나옵니다.

 

번개탄위에 가지런히 올려 놓고 굽니다...

 

기본 셋팅으로 나온느 찬입니다.

 

 특히 요 김치맛이 예술입니다.

주인 아주머니가 직접 담근다는 이김치는 배추김치와, 총각김치, 오이소박이가 나오는데

두번 담그는게 비법이라고 하네요....

 

 소금을 뿌려서 구워 줍니다....ㅎㅎㅎ

 

 사진 찍느라 늦게 뒤집어 껍데기가 벗겨 졌네요...

자주 뒤집어 줘야 타지 않고 노릿노릿 궈야 맛이 납니다....

 

 한마리는 양념을 발라서 구었죠....

 

 노릿 노릿 맛나게 궈지네요...

 

 장어를 가위로 잘라서

 

 

 요케 세워 놓습니다...

그래야 옆에도 기름이 잘잘 넘쳐 아주 맛이 기가 막힙니다...ㅎㅎㅎ

 

 요케 세워서 구워 주는게 기술이라네요...

많이 먹어본 사람들은 이케 굽죠...

 

 이제 거의 다익었습니다.

먹어야 겠네요....ㅎㅎㅎ^^*

 

 상추에 마늘에, 생강에 요케 넣고

 

 한입에 쏙!!!!!!!

 맛이 그만입니다...ㅎㅎㅎ

 

 전 갠적으로 고추냉이 양념장이 느끼함 을 덜어줘 양념보다는 더 낳더군요...

 

 맛나겠죠...ㅎㅎㅎ

 

 한마리 남은넘을 마저 구으며 고민을 하죠...

더 먹어 말어...ㅋㅋㅋㅋ

 

 이름이 왜 강남집이냐면

강한남자라서 강남집이라고 하네요....ㅎㅎㅎㅎ

 

 반Kg을 추가해서 시킵니다...

 

 결국 늘어나는 이슬이에 시간 가는줄 몰랐네요.....

 

이쪽이 곧 공원화가 되어 다른곳으로 이전을 한다고 하네여...

오늘같은 복날에 보양식으로 장어함 드셔 보세요

쵝옵니다...ㅎㅎㅎ^^*